1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

江门市委副书记调研指导档案地方志工作

6月11日,江门市委副书记胡钛到江门市档案馆(江门市人民政府地方志办公室)调研指导工作,先后查看了实物档案陈列厅、档案修裱操作室、档案利用阅览室并召开座谈会,为档案、地方志全体党员干部围绕中心、服务大局加油鼓劲。党总支书记、馆长、地方志办主任罗会明及馆班子成员陪同参加。

胡钛首先到馆实物档案陈列厅参观2020年国际档案日系列宣传活动“江门记忆——江门市档案馆馆藏珍品展”,为进一步做好该展览提出了指导意见。此次展览的展品从江门市档案馆馆藏的20万卷、40万件档案中精心挑选而出,大部分展品是第一次展出,内容包括清朝及民国历史档案,江门市获得的国家级荣誉实物档案,名人书法作品,国家级非物质文化遗产档案,甘化厂、造纸厂等工业遗产档案,江门市对外交往礼品档案等,合计200余件。最后,胡钛与馆正科职以上干部进行了座谈交流,对档案、地方志工作取得的成绩给予了肯定,并与班子成员、正科职干部进行了谈心谈话,详细了解档案、地方志单位性质、规格、职能、编制、人才队伍建设、重点工作任务落实等方面的情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0