1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南安市档案局(馆)扎实抓好汛期档案安全工作

近日,南安市档案馆多举措扎实抓好汛期档案安全工作,确保汛期档案安全。

一是健全管理制度,明确岗位职责。组织专题研究汛期档案安全工作,传达学习《省档案局关于加强汛期档案安全保管工作的通知》文件,组织学习《档案工作突发事件应急处置管理办法》《档案馆应急管理规范》等规范制度,修订完善《南安市档案馆突发事件应急预案》,进一步健全应急处置机制,明确各岗位人员职责。

二是摸排安全隐患,建立整改台账。市档案馆组织全馆人员开展馆档案安全隐患排查工作,深入排查档案库房、配电室计算机房、消防设施等重点部位、重要设备安全隐患,重点排查馆库安全、档案实体安全、安全保障机制等方面存在的风险隐患,对发现的安全隐患,列出问题清单,制定整改方案,明确整改措施,做到早发现、早解决,坚决杜绝汛期档案安全隐患,确保安全渡汛。

三是加强联防联控,落实主体责任。市档案局(馆)组织本地区机关、乡镇单位开展汛期档案安全工作自查,派员通过电话、QQ、微信等平台开展汛期档案安全工作指导,重点指导各单位加强档案库(室)设施、设备及安防条件,及时收集掌握各单位档案防汛工作落实情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0