1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

毕节市档案馆接收毕节市委主题教育档案进馆

6月5日,毕节市档案馆接收了毕节市委“不忘初心、牢记使命”主题教育档案进馆,其中文书档案244盒11517件,编研资料11册,印章档案2枚,录像档案光盘3张,数码照片126张。

为使毕节市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案收集更加齐全、分类更加科学、整理更加规范,自主题教育工作启动以来,毕节市档案馆积极主动谋划,与市委主题教育领导小组办公室对接,在人手十分紧缺的情况下,从馆内抽调一名业务骨干到市委主题教育领导小组办公室全程参与主题教育档案收集整理归档工作。一是着重把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作环节,对全市机关单位在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中形成的文件材料的收集、归档、移交工作提出标准和要求,制作移交清单,规范工作流程,确保应收尽收、系统完整;二是统筹协调,主动上门指导,抽派专人全程参与文件材料的收集、整理和归档工作,根据省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和档案局、档案馆关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育文件材料收集归档工作的相关文件要求,严格遵循文件的形成规律,保持文件之间的有机联系,科学分类,认真划分保管期限,重点做好文件编目,为后续档案检索利用打下良好基础;三是开展档案进馆前的检查验收工作,逐件检查目录件号与归档文件档号之间的对应关系,确保进馆主题教育档案目录与文件一致。

近年来,毕节市档案馆围绕市委、市政府的中心工作,做到党委、政府中心工作开展到哪里,档案工作就跟进到哪里、延伸到哪里、服务到哪里。先后完成了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的文书档案收集归档工作。随着毕节市委“不忘初心、牢记使命”主题教育档案的接收进馆,进一步丰富了新时代党的建设档案馆藏内容。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0