1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市对精准扶贫档案工作进行督查

6月17日,包头市档案局联合市扶贫办来到包头市扶贫任务最重的固阳县就精准扶贫档案工作进行督查。

此次督查在前期多次深入县、镇、村调研指导的基础上组织召开了固阳县精准扶贫座谈会,固阳县分管扶贫工作的副县长刘世明、县扶贫办和档案部门有关人员参加座谈会。会上听取了精准扶贫工作开展情况。

市档案局对下一步扶贫档案工作提出要求:一是按照内蒙古自治区扶贫开发领导小组办公室、内蒙古自治区档案局《关于做好精准扶贫档案工作的指导意见》的通知要求,县、镇、村尽快完成2019年度之前(包括2019年)的精准扶贫档案的收集整理工作;二是做到精准扶贫文件材料应收尽收、应归尽归,确保精准扶贫文件材料收集齐全完整,特别是音像档案的留存;三是采取有效措施确保精准扶贫档案的安全;四是县扶贫部门要切实履行好精准扶贫档案工作的组织实施,使精准扶贫档案工作与业务工作同步部署、同步实施、同步检查、同步验收。县档案部门要继续加强监督指导,确保精准扶贫档案的规范、完整和安全。

刘世明表示,固阳县一定按照市扶贫办和市档案局的要求,全力做好精准扶贫各项工作,全面记录精准扶贫工作成果,迎接精准扶贫工作的验收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0