1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

扬州战“疫”档案图片展巡展活动受热议

6月10日,由扬州市档案馆制作的白衣天使战“疫”档案图片展巡展走进市政府机关大院。展览引起机关干部热烈反响,近百人观展热议,更得到了市委领导的关注和肯定。

此次展览分为万众一心、硬核抗疫、驰援湖北、医者仁心、逆行英雄、以艺抗疫6个主题,是市档案馆从征集来的4000多件各类战“疫”档案中遴选出500多幅图片精心制作而成。展览用13块戗牌图片,直观地再现战“疫”真实场景,讲述白衣天使感人故事,陈展的每一张图片背后都有一段感人故事,每一张照片都彰显着“逆行者”的使命与担当,集中反映了扬州医护工作者在抗疫一线的战斗风采。

下一步,展览将走进税务机关、社区、市民中心等地进行巡展活动,积极发挥档案资政育人的作用,为全市上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,营造氛围,鼓舞斗志,传递正能量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0