1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州市荔湾区召开全区档案工作会议

6月16日,广州市荔湾区以“主会场+分会场”视频会议形式召开全区档案工作会议。会议的主要任务是,传达全国档案工作暨表彰先进会议、全省档案工作会议、全市档案工作会议精神,报告2019年全区档案工作情况及 2020 年档案工作计划。荔湾区委常委、区委办主任黄德辉出席会议并作重要讲话。区属各单位分管档案工作领导、负责档案工作科室负责人及档案员共255人参加会议。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要牢记初心使命,进一步提升档案管理水平和服务能力,优化档案工作机制,让档案工作迈入新的发展阶段。一是积极服务决胜全面建成小康社会、新冠肺炎疫情防控,探索和推进异地查档和跨城查档服务,提高档案辅政能力服务水平;二是加强档案工作队伍建设,提高对全区档案工作指导和业务培训水平,提升档案事业保障水平;三是以全省档案业务建设评价标准为全年工作目标,有序推进档案馆库和信息化建设,努力建成覆盖全区的档案信息系统平台;四是强化档案安全教育、管理工作,加强档案安全隐患排查,强化底线思维,筑牢档案安全防线,切实提升档案安全防护能力,努力谱写荔湾档案新篇章。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0