1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

满洲里市举行援鄂医务人员档案资料捐赠仪式

6月19日,满洲里市档案史志馆举行档案资料捐赠仪式,接收由市援鄂医务人员傅文斌医生捐赠的在湖北抗疫一线形成的各类珍贵档案资料。市委办(档案局)副主任王颖、市南区医院院长姜孝宏、市南区医院党办主任张娜受邀出席本次捐赠仪式。

傅文斌医生是满洲里市南区医院一名优秀的临床医师,在新冠肺炎疫情最为严峻的时刻,他义无反顾地写下了抗疫请战书,成为内蒙古自治区在满洲里市选调的唯一一名援鄂医疗队成员。经统计,傅文斌医生本次共向市档案史志馆捐赠援鄂疫情档案资料349件,其中声像类资料327件、文字类材料22件,包含两封珍贵的请战书手稿。这些档案资料真实反映了傅文斌医生驰援湖北的全过程,充分展现了满洲里市医护人员无私奉献、救死扶伤的英雄壮举,是满洲里市疫情防控工作珍贵记忆的重要组成部分。

在捐赠仪式上,市档案史志馆馆长杨艳凤与傅文斌医生在档案资料征集文据上签名盖章,并向傅文斌医生颁发满洲里市档案史志馆收藏证书。杨艳凤代表市档案史志馆全体工作人员向傅文斌医生表示了慰问和祝福,同时向他介绍了市档案史志馆在新冠肺炎疫情档案资料收集、征集方面的工作情况,表示将不负重托将所有入馆的疫情档案资料整理好、保管好,向社会各界提供优质的档案利用服务,以答谢傅文斌医生及南区医院对满洲里市档案史志事业的支持与厚爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0