1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州市荔湾区国家档案馆馆藏档案数字化服务采购项目通过验收

6月28日,广州市荔湾区国家档案馆召开馆藏档案数字化服务(第五期)采购项目竣工验收会。

在疫情防控的关键时期,档案馆工作人员迎难而上、群策群力,比预期提前一个月完成数字化服务(第五期)采购项目工作任务,确保防疫复工“两不误”,做到疫情期间业务不断、服务不减。一是推动档案信息资源融通共享,对特定的资源信息进行采集、加工、存储、管理,赋予档案电子信息资源新的内涵和形式,也为信息的共享提供良好平台;二是实现档案数字化转型,完成馆藏87万页的纸质公证档案数字化处理,在提高区级档案馆馆藏档案数字化比例上率先实现突破,进一步提升了荔湾区档案信息化管理水平,打破档案部门“信息孤岛”的状态;三是优化档案查阅利用机制,以民生需求为导向,以“异地查档、跨城服务”为抓手,依托区电子文件(档案)备份中心,开展馆际联动,着力建设高效优质的档案公共服务体系,实现了让数据多跑腿、让群众少跑路的工作初衷。

广州市国家档案馆专家组通过听取报告、查看资料和现场检查,一致认为项目成果正确率达100%,高度符合行业规范和合同要求,同意竣工验收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0