1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市青羊区档案馆推出“三不、一多、四提前”服务方式

2020年,成都市青羊区档案馆推出了“三不、一多、四提前”服务方式。实施半年来,工作规范了,环境优美了,群众的笑脸多了,评价好了。截至6月底,接待查档8251人次。特别是文书档案(件)查阅量为2726件,比去年同期1016件增长了168.3%。

“三不”为服务受理“不推诿”、服务办理“不积压”、服务结果“不出错”。对服务对象符合规定的需求即时受理,对手续不全或不符合规定的做好政策解释说明,不以任何借口推诿、搪塞服务对象。严格执行业务规程和标准,层层复核把关,力争每个环节不出差错,查准率和查全率达到98%。

“一多”为服务方式灵活多样。实行首问负责制,结合业务特点,拓展服务路径,将服务向网络、向基层延伸。特别是今 年疫情爆发后,采用了网上预约、电话预约、门口接件等方式,虽然从1月30日至3月15日闭馆45天,但是上半年接待量仍然比去年同期增加了2221人次,增长率为36.8%。

“四提前”为每天提前半小时到岗。提前到岗做好清洁卫生;提前检查好信息系统或硬件设施;提前准备好业务凭证和相关印章;提前到达岗位进入工作状态。

下一步,查询窗口将从行为规范、环境规范、工作规范和服务监督规范等方面狠下功夫,继续拓展多样化的服务方式。7月1日起将陆续推出“一刊、两微、一端”(《青羊档案》、微信公众号、微博及青羊公众信息网客户端),不断向广大人民群众提供更加便捷的服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0