1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陇南市档案馆数字化工作取得新成效

为做好馆藏档案数字化工作,提高档案利用效率,陇南市档案馆对新招录的公益性岗位人员开展岗前技能和保密培训。

陇南市档案馆自启动档案数字化工作以来,始终把档案数字化建设作为重要任务抓紧抓好,大力推进档案数字化工作,着力提升新时代档案工作信息化、数字化、电子化、高效化、便民化水平。为高质量完成档案数字化工作,市档案馆工作人员加强对档案扫描工作人员的监督管理,严格执行档案数字化各项制度,档案的借出、扫描、保密工作、挂接、还档各个环节实行登记、清点、核查,并对扫描文档进行实时校验,确保整个数字化建设过程安全有序。

目前,馆藏档案数字化进展迅速,查档调档的时间得到缩减,大大减少了群众排队等待的时间,显著提高了工作效率,进一步增强了档案馆服务民生的能力,用实际行动践行为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,为建设数字档案馆打下了基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0