1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

十堰市档案馆全力推进国(央)企退休人员社会化管理工作落地

为全力支持国企退休人员社会化管理工作落地,推进十堰市国有企业退休人员社会化管理人事档案顺利交接,十堰市档案馆主动作为,采取多项措施做到“三个到位”,全力推进国(央)企退休人员社会化管理工作落地。

领导重视到位。一是十堰市档案馆馆长刘务民、副馆长陶维平先后参加了4次十堰市推进国有企业退休人员社会化管理工作会议,对十堰市国有企业退休人员社会化管理人事档案移交工作了具体安排部署;二是联合十堰市人民政府国资委、十堰市档案局、十堰市档案馆下发了关于印发《十堰市国有企业退休人员人事档案集中移交管理工作操作办法》的通知;印发《十堰市国有企业退休人员社会化管理人事档案移交接收标准、流程及相关事项》资料汇编,推进了各项工作流程的制度化;三是安排专人具体负责对接,选派档案馆档案接收指导科科长任晓红,参加十堰市与东风公司联合办公专班,成为政企合作工作协调员。

政策宣讲到位。为使企业人事档案能够在规定的时间节点内高质量完成移交工作,任晓红吃透文件精神,协调沟通十堰市人民政府国资委、东风公司、其他企业、接收单位涉及退休人员档案移交接收事项,对十堰市国有企业退休人员社会化管理人事档案移交接收标准、流程及相关事项进行了讲解,解答相关企业提出87条档案业务疑问及移交政策咨询,很好地宣传了十堰市国有企业退休人员社会化管理工作,成为十堰市国(央)企退休人员社会化管理工作政策宣讲员。

监督指导到位。为保障人事档案规范、齐全、真实、安全。一是多次深入企业参与调研、检查、指导人事档案分类、整理、编号、录入等工作;二是多次参与政企、接收单位人事档案协调沟通推进会,促使十堰市与东风公司退休人员社会化管理整体移交协议顺利签订。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0