1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜都市档案馆开展汛期安全大检查

7月7日,宜都市档案馆馆长向光武带领班子成员、各股室负责人及保安、消防安全管理人员对馆大楼库房及办公区域进行全面安全大检查。重点检查了档案库房、机房、消防通道及监控室,查看排水管网是否畅通、库房门窗是否关好、电源线路是否有漏电、档案保管保护设备是否正常运转等情况。

在检查过程中,向光武发现四楼储物间有一处窗户因玻璃破损导致渗水、库房温湿度偏高,要求办公室通知施工方迅速整改,并要求档案服务股每天(特别是在梅雨季节)记录库房温湿度,按照档案保管的要求,对库房采取降温降湿措施,库房除湿系统及中央空调全天开启,保持档案库房恒温恒湿环境,确保档案绝对安全。

安全检查工作结束后,向光武强调,要切实把汛期档案安全保管工作作为当前一项重要工作抓紧、抓实,将安全隐患消除在萌芽状态,确保档案安全万无一失。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0