1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新密市档案馆接收抗疫作品留存战“疫”记忆

近日,新密市档案馆征集到22件战“疫”作品,并将永久收藏。为全面记录新密市人民奋力抗击疫情、全力支援湖北的真实历程,3月9日,新密市档案馆以两办名义下发《关于做好新冠肺炎疫情防控档案资料收集归档工作的通知》,积极开展这一重大突发公共卫生事件档案资料的收集工作,得到了社会各界的热烈响应和大力支持。

此次捐赠抗疫作品的书法家有孟秀芳、高冠松、李怀东,这些以抗疫为主题的作品不但丰富了档案馆的馆藏,也展现了新密市人民抗击疫情的信心和打赢疫情防控阻击战的决心,更彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

这些作品,是特定时期社会精神风貌的艺术体现,是宝贵的精神财富和社会记忆。档案馆接收后将认真保管、精心编研,集中用于社会展览和出版。据悉,此次还征集到新密市中医院援鄂医生周源在武汉江汉方舱医院抗击疫情期间的照片、队徽、工作证和感谢信等实物档案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0