1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

山东省委书记刘家义到省档案馆参加主题党日活动并调研指导

山东省委书记刘家义(右二)参观展览“‘不忘初心、牢记使命’主题教育档案文献展”

山东省委书记刘家义(右二)参观展览“‘不忘初心、牢记使命’主题教育档案文献展”

7月5日,山东省委书记刘家义与所在省委常委办党支部党员一起到省档案馆开展支部主题党日活动,参观“‘不忘初心、牢记使命’主题教育档案文献展”并给支部党员讲党课。省委常委、省委秘书长刘强,省委副秘书长、办公厅主任陈迪桂,省档案馆馆长李世华参加活动。

刘家义指出,这次参观展览,深受触动,深受教育,我们要牢记党的初心使命是为人民谋幸福、为民族谋复兴,走得再远也不要忘记来时路,不要忘记为什么出发。要始终对党忠诚,积极工作、履职尽责,以实际行动践行入党誓词。要经常对照初心使命不断检视自己,随时反思、查摆不足、及时改正。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,多深入到实践中去,与人民群众一起想办法、趟路子,战胜前进道路上的各种风险挑战。要坚持实事求是,一切从实际出发,坚决克服形式主义官僚主义,切忌干工作浮于表面、流于形式。要强化统筹协调,统筹推进常态化疫情防控和经济发展、防汛抗灾、社会稳定、民生保障各项工作,以实实在在的工作成效坚决做到“两个维护”。

刘家义在参观介绍后听取了档案工作情况汇报,并指出,档案部门要用好用活档案资源,更好服务人民群众和经济社会发展,把“‘不忘初心、牢记使命’主题教育档案文献展”览延伸到市县,让更多的党员干部接受教育。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0