1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

沈阳市人大常委会领导调研市档案馆工作

7月3日,沈阳市人大常委会副主任马占春、秘书长孟昭贵等一行到沈阳市档案馆调研工作。市档案馆馆长张春风、副馆长马凤云等陪同调研。

马占春在参观“印象沈阳之城市变迁展”的过程中,对市档案馆通过展览全景式再现新中国成立70年来沈阳城市发展历程、激发沈阳市民爱党爱国爱家乡奋斗激情的做法给予充分肯定,并现场协调市自然资源局向市档案馆提供沈阳地图荟萃和沈阳市规划图等。马占春表示,市档案馆近年来在档案资料征集以及编研开发、举办展览等方面取得很大成绩,建议在征集工作中设立“人大”专题,进一步丰富反映人民当家做主的档案资料。

张春风表示,市档案馆将认真研究档案征集等工作,把“档案库”变成“思想库”,用“老档案”助力新发展,释放“文化+”新动能,助力沈阳文化建设和经济社会发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0