1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

庆阳市委常委、环县县委书记调研县档案馆

近日,庆阳市委常委、环县县委书记柴春一行到县综合档案馆开展调研,县委办公室主任马金辉、县委组织部常务副部长王国伍、县档案馆馆长李生祎陪同调研。

柴春一行实地查看了档案库房、业务技术用房、现行文件查阅中心、安全监控室、综合办公室等,详细了解询问档案安全管护、新馆功能布局、设施设备安装运行和档案工作开展等情况。

柴春对县档案馆各项工作给予充分肯定,并就今后工作提出四点要求。一是加快档案信息化建设,着力推进档案事业治理体系和治理能力现代化;二是严格落实档案安全管护措施,着力构筑坚实的档案安全保管防线;三要注重开发利用,着力提升档案工作服务全县经济和社会发展能力;四要依托新馆优势,建好荣誉展厅,讲好环县故事,切实发挥爱国主义教育基地作用。

柴春指出,环县是国家级深度贫困县之一,在县财政十分困难的情况下,高标准完成符合国家档案局《档案馆建设标准》和《档案馆建筑设计规范》要求的县级综合档案馆建设项目,充分体现了县委、县政府对档案工作的高度重视。县综合档案馆的正式投入使用,是全县档案工作史上的一件大事,县档案馆要以此为契机,进一步提高站位、服务大局,锐意进取、担当作为,认真履行为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,为推动全县档案工作迈上新台阶作出新贡献。

环县综合档案馆于6月5日完成整体搬迁,6月9日正式投入使用,功能齐全、分区合理,设有档案库房、现行文件阅览中心、数字化处理中心、数据中心、档案接收整理室、裱糊修复室等功能用房,新馆档案库房能够满足今后30年的档案存放需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0