1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

开平市举办新修订档案法专题学习会

7月20日,开平市档案局、档案馆组织全体干部职工和档案服务企业有关代表集中学习新修订的《中华人民共和国档案法》。

开平市委办副主任、开平市档案局局长、档案馆馆长李健明就如何学习贯彻新档案法提出三点意见:一是要继续加强学习,努力提高依法行政、依法办事的能力和水平;二是要结合开平市实际,统筹中长期和近期工作,逐步提升工作标准和要求,努力推进全市档案事业高质量发展;三是逐渐规范档案服务市场秩序,加强执法、服务和指导相结合的力度,形成推进开平市档案事业健康发展的合力。李健明强调,新修订的档案法是新时代档案工作的法律准绳,领导干部要带头学习贯彻档案法,深刻领会,融入实践;要对照新修订的档案法,查找短板和弱项,确保档案工作实效;要充分利用档案法新理念,创新档案工作方式方法,推动档案工作更好地为社会发展提供服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0