1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案馆举办防疫档案资料捐赠仪式

7月22日,渭南市档案馆举办防控新冠肺炎疫情档案资料捐赠仪式。市档案馆副馆长张军胜、四级调研员赵菲参加仪式,并为各位捐赠代表颁发收藏证书。

捐赠仪式上,渭南师范学院、渭南职业技术学院客座教授祁吉寿,原渭南日报摄影部主任、市红色文化研究会常务副会长、市摄影家协会副主席李西成,市书法家协会主席薛小虎等8位文艺界人士向市档案馆分别捐赠了《薪火相传》家风家训书画小品鉴赏、防控新冠肺炎疫情摄影照片、书法《生命重于泰山科学防控疫情》等作品。这些作品载体丰富、内涵深刻,讴歌了奋战在一线的医护人员和社会各界人士的英勇壮举,激励士气、鼓舞斗志,展现爱心、传递温暖。

文艺界捐赠仪式后,临渭交警大队闫村中队向渭南市档案馆捐赠了请战书以及疫情防控期间使用的防护服、护目镜、对讲机、头盔等实物档案,这些捐赠物多角度记录了闫村中队公安民警在疫情防控期间工作、生活的真实面貌,也展示了他们“疫”不容辞、坚守岗位、同心协力、共克时艰的奉献精神,为渭南市抗击新冠肺炎疫情工作添上了浓墨重彩的一笔。

疫情防控期间,市档案馆与市文联联合下发《关于征集防控新冠肺炎疫情文艺作品的通知》,得到了社会各界的积极响应和广泛支持,共征集到包括书法、画作、剪纸、皮影、诗词、快板、戏曲等方面95位艺术家的共计521篇(幅)作品,通过筛选有71位艺术家共计233篇(幅)作品被渭南市档案馆收藏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0