1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

陕西:明平英调研宝鸡档案工作

7月28日,陕西省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英一行到宝鸡市档案馆开展调研指导工作。宝鸡市人大常委会主任马秉寅、市委副书记吴铁、市人大常委会秘书长范同兴、市档案局馆长齐周怀陪同调研。

明平英查看了市档案馆消毒室、监控室、查档室、机房、书画档案库、音像档案库以及实物档案库。明平英指出,宝鸡市委、市人大、市政府高度重视档案工作,市档案馆多次举办展览,彰显了档案工作资政、育人的社会价值,值得肯定;在档案资源建设、馆库改造方面力度大、效果好;在数字档案馆建设方面探索出市、县一体推进的模式,为全省树立了样板。宝鸡市档案局(馆)班子要进一步发扬攻坚克难、开拓创新精神,主动向市委、市人大、市政府汇报工作,积极作为,强化服务,扩大影响,加强全市档案工作宏观指导和综合协调,推动全市档案工作再上水平;要把业务工作抓好抓细,围绕接收、保管、利用,抓好县、区档案馆业务建设评价工作;要高度重视档案安全,守好档案实体安全和信息安全底线。

市委副书记吴铁表示,在今后的工作中,市档案局(馆)要认真落实明平英局长的指示精神,主动作为,围绕中心,服务全市大局,认真用心做事,实现宝鸡档案事业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0