1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵港市档案馆召开新修订的档案法学习动员会

7月27日,贵港市档案馆召开新修订的《中华人民共和国档案法》学习动员会。学习会由馆长龚洁青主持,传达学习国家档案局关于宣传贯彻《中华人民共和国档案法》的通知精神,并对新修订的档案法有关条款进行重点解读,部署学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,新修订的档案法是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化的现实要求,是档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志,对坚持党管档案,充分发挥档案工作为党管档、为国守史、为民服务的职责使命提供了有力法律保障。

会议要求,全馆要以高度的政治自觉、法治自觉和事业自觉,把学习宣传贯彻新修订的档案法精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力抓好学习宣传贯彻实施工作。一是要加强学习研究,通过各种形式系统深入学习研读《中华人民共和国档案法》条款,深刻领会立法原意,准确把握精神实质,力求学懂弄通、学深悟透。二是要加强宣传贯彻,结合“七五”普法宣传规划,利用网站、微信公众号等新媒体进行广泛的宣传,扩大档案法宣传覆盖面,进一步提高档案法的知晓度和影响力。三是要加强实践与运用,围绕中心大局,认真履行档案部门为党管档、为国守史、为民服务的职责,结合当前开展的设区市档案馆业务建设评价工作,强弱项、补短板,推进档案法的落地实施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0