1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

银川市档案馆部署2020年下半年脱贫攻坚工作

7月14日,银川市档案馆(市志研究室)召开2020年下半年脱贫攻坚工作会议。

会议首先听取了2020年上半年银川市档案馆(市志研究室)脱贫攻坚工作总结,上半年一是根据市委统一要求,开展节前扶贫慰问;二是帮助建立村级档案室,促进扶贫村档案资源建设。

驻塘南村第一书记郑慧斌述职汇报了驻村工作情况,并向单位提交《2020年上半年工作总结》,汇报围绕主要做法和亮点工作展开,以党的政治建设为统领,深入推进疫情防控、人居环境卫生整治、村规民约积分银行以及脱贫攻坚等工作,坚持把党的政治建设摆在首位,强化政治理论武装,加强支部政治功能建设,巩固软弱涣散整顿成果。

会议重点研究部署了2020年下半年脱贫攻坚工作,结合市档案馆(市志研究室)和塘南村实际,利用好基层第一书记工作经费,计划在下半年民族团结月和“10.17”全国扶贫日开展帮扶,一是向塘南村支援一部分办公用品;二是邀请塘南村村民到市档案馆参观银川移民展,通过参观学习和党课教育等形式,共同开展支部主题党日活动。

会议达成脱贫攻坚工作共识,一是发挥档案方志部门优势,在档案规范化建设和撰写村史村志方面更多地发挥市档案馆现有资源优势,做好帮扶;二是继续发挥市档案馆爱国主义教育基地作用,与对口帮扶点做好参观学习教育工作,在文化教育扶贫方面做有益尝试;三是解决一些村民提出的实际需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0