1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

张掖市档案馆为抗美援朝老兵申报纪念章提供依据

7月9日,86岁高龄的王连云老人到张掖市档案馆要求查询能证明他入朝作战的档案资料,老人显得特别激动和焦急,老人告诉档案馆工作人员:“这么大年纪了,党和政府还能记得他们这些老兵,给颁发纪念章,感到特别激动、特别光荣,抗美援朝结束后部队给他们颁发了一个‘大金面子’纪念章,特别好看,但是后来被他妈妈弄丢了,自己手头没有任何证明材料去申报纪念章,眼看申报截止日期快到了,很是着急”。针对这一情况,张掖市档案馆工作人员在详细询问了老人的基本情况后,与市委组织部、张掖市退役军人事务局、老人转业后的工作单位进行了电话联系沟通,找到了入朝作战的档案资料,为老人成功申报“抗美援朝70周年纪念章”提供了档案依据。

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。中共中央、国务院、中央军委将颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。截至目前,张掖市档案馆为单位和个人申报“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章提供档案6份,接待查阅9人次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0