1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

汕头市档案系统干部培训班结束

7月20日—24日,汕头市档案局在市委党校举办2020年全市档案系统干部培训班,市档案局、市档案馆、各区(县)档案局、各区(县)档案馆、市自然资源档案馆和市城建档案馆共34人参加了培训。

市档案局高度重视疫情防控工作,将各项防护工作贯穿于培训始终。本次培训班采取全封闭式管理,组织所有老师学员进行核酸检测,确保人员安全;精心选择经验丰富、长期从事档案工作的省档案局、中山档案馆、阳江档案馆领导和中山大学教授作为本次培训班的授课老师;精心设计培训课程,提升培训针对性和实操性。邀请中山大学教授对新修订的《中华人民共和国档案法》进行系统深入地解读;为迎接省档案局8月至9月进行的档案馆业务建设考核评价,邀请省档案局处长莅汕进行解读,并结合濠江区档案馆现场教学进行深入指导,让各级档案馆管理人员对业务建设评价办法有了更深入直观的认识和理解;为进一步推动汕头市数字档案馆建设工作,邀请中山市档案馆副馆长分享该市数字档案馆建设经验,助推汕头市开展数字档案馆建设。本次培训课程理论性、实操性、互动性强,较好地解决了学员在实际工作中遇到的问题,学员对培训安排和效果非常满意。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0