1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津市北辰区开展新修订的档案法宣贯工作

新修订的《档案法》公布以来,天津市北辰区档案馆利用两次集中学习时间,组织全馆干部通过多种形式学习了新修订的档案法,充分了解了此次修订的重大意义和精神实质。为更好的宣传贯彻新修订的档案法,进一步提高全区机关、企事业单位全体干部职工依法开展档案工作的意识,区档案馆将档案法治内容纳入日常各类培训当中。首先于8月13日走进区土地整理中心和正德公司,为全体干部、职工作了一场生动的档案法治讲座。讲座围绕《中华人民共和国档案法》《天津市档案管理条例》《档案管理违法违纪行为处分规定》等法律法规,从档案工作及档案工作的作用、档案机构及其职责、依法管理档案的主要规定、档案法律责任、档案违法违纪行为的处分及档案安全事故的防范和处理等方面进行细致讲解,提升了全体干部职工的档案法治意识和处理档案安全事故的能力,为进一步提高全单位的档案依法管理水平奠定了基础。

下一步,区档案馆将继续把档案法等相关法律法规纳入到各类学习、培训、宣传当中,不断增强全社会档案意识,提高全区机关、企事业单位依法开展档案工作的能力,为使档案工作更好地服务全区各项事业发展提供有力保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0