1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

惠州市委领导调研市档案馆

日前,惠州市委常委、秘书长余金富到市档案馆调研。市委副秘书长、市档案局局长黄冠平,市档案馆馆长吴琦生陪同调研。

余金富一行详细参观了“惠州印记展”“惠州名人展”和“兰台荟萃”精品展,实地查看了档案馆查阅大厅、功能区域划分、设施设备建设等情况,并听取概况介绍。余金富对市档案馆在档案数字化建设、档案资源建设、档案开发利用和安全保障等方面取得的成效给予充分肯定。

就进一步做好档案馆工作,余金富强调,要重视档案资源建设,想方设法构建门类齐全、内容丰富、形式多样、具有惠州特色的馆藏档案资源体系;要多角度深层次开发馆藏档案资源,提升服务大局、服务社会、服务民生的能力;要加快推进数字档案馆建设,建成多形式多层次共享平台;要充分调动干部积极性,优化知识结构,提高业务能力和工作效率,以及对现代技术、技能的熟练掌握。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0