1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

盐城市大丰区档案馆为城市提档升级贡献力量

8月14日—15日,为助力大丰区人民路改造拆迁工作顺利进行,大丰区档案馆主动作为,查找大量工商档案,为相关拆迁房屋的性质、“住改非”经营年限认定等问题提供重要凭证和有力支撑。

人民路改造升级对提升大丰区整体城市品质、完善城市综合服务功能具有重要的推动作用,区档案馆高度重视此次拆迁工作中涉及的工商档案。根据以往经验,工作人员认为此次改造拆迁工作涉及住户、商户数量多,拆迁任务重,且房屋性质不同,补偿标准也不同,因此工商档案关乎群众切身利益。

群众利益无小事,为了帮助群众确认自己房屋的合法性和补偿标准,向拆迁工作者提供必要的档案依据和凭证,减少因房屋性质的不确定而导致的款项错误甚至矛盾纠纷,工作人员放弃周末休息,与审批单位一起查找相关档案,用实际行动为城市提档升级贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0