1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江开化县档案馆推进巡察整改“回头看”工作

自开化县县委第一至第七轮巡察反馈问题整改情况“回头看”工作开展以来,开化县档案馆仔细对照“七查”内容,查漏洞、补短板、抓反弹,扎实有效推进整改落实。

一是统一思想,突出一个“快”字。第一时间召开班子会议、机关全体干部大会,专题研究部署巡察整改“回头看”工作。同时强化组织领导,建立由主要领导牵头抓总,班子成员具体抓实,办公室直接负责的工作体系,对巡察反馈的三方面9个问题的整改情况全面开展自查自纠,对整改内容开展“再回头、再督办、再推进”,对原定的27条整改措施进行补课提升,共同审议,严格把关。

二是突出重点,狠抓一个“实”字。认真研究整改反馈意见,以“七查”为重点,做到有的放矢。将巡察中发现的问题分门别类,深入分析问题产生的根源,举一反三,找出病灶,深刻分析,认真制定补课整改措施,做到既补制度,又补执行,切实提高整改实效。近期,县档案馆对单位原有16项规章制度进行修改完善;针对巡察指出的党建工作方面问题,新出台领导干部上党课、民主评议党员、党费收缴管理、谈心谈话等8项制度,扎实推进全面从严治党。

三是真抓实干,重在一个“效”字。以巡察整改“回头看”为契机,积极推进党的建设和业务工作相互融合,荣获“全省档案系统先进集体”称号。开展“党建+扶贫攻坚”活动,实行“1名机关干部+1名村干部+1户贫困户”的做法,推进低收入农户结对帮扶工作;实施“党建+文明创建”活动,充分利用主题党日、认领微心愿等方式,组织开展志愿服务;开展“党建+为民服务”活动,开通网上办、掌上办等途径的便民查档服务,半年来共受理网上、来电、来人查档600多人次,浙西革命斗争纪念馆共接待参观者近万人次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0