1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市委办公厅副主任、市档案局局长张利民到东城区督查档案馆新馆建设

8月27日,北京市市委办公厅副主任、市档案局局长张利民带领联合督查组一行到东城区档案馆督查新馆建设工作。联合督查组实地查看了东城区档案馆新馆工程,召开东城区档案馆新馆建设项目督查工作会,听取了区机关事务管理服务中心和区档案馆有关同志的汇报。东城区委常委、区委办公室主任陈本宇,区委办公室常务副主任、区档案局局长韩新星,区档案馆馆长李利平,区机关事务管理服务中心主任杨海明等同志全程陪同。

在听取东城区相关工作汇报后,市联合督查组成员分别对东城区档案馆新馆建设工作提出指导意见,新馆建设要符合国家档案局对档案馆建设标准的要求,面积要达标,要实现“五位一体”的功能,特别是要以电子文件中心为基础,推进数字档案馆建设;加强与已建成新馆的海淀区档案馆的学习交流,借鉴成功经验做法。

张利民指出,市委办公厅对档案馆新馆建设非常重视,列为市委、市政府督查项目。东城区作为“国际一流的和谐宜居之都”作为首善之区,档案工作有一定基础,在新馆建设方面应该走在全市前列。他强调,要坚持党管档案,牢记“档案工作无小事”,区委办公室要把档案工作特别是档案馆建设列入重要议事议程,在新馆建设上加大资金投入,加快后期建设,确保新馆建设顺利竣工,尽快投入使用,提高东城档案工作水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0