1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广州市花都区召开档案寄存单位档案安全工作专题会议

近日,广州市花都区国家档案馆召开档案寄存单位的档案安全工作专题会议,馆长郭静波、副馆长张海燕、5个档案寄存单位的分管领导及档案员参加了会议。

会上,区国家档案馆档案部负责人通报了各寄存单位档案安全管理工作存在的问题,各档案寄存单位分管领导作交流发言并向区国家档案馆递交《寄存档案安全工作责任承诺书》,郭静波、张海燕先后提出了整改意见和档案管理工作要求。会议强调,档案安全是档案工作的重中之重,各单位要从对历史负责的高度,进一步重视和加强档案安全工作,按照档案安全管理工作预防为主,防止结合的原则,切实做到三点要求:一是加强领导,增强档案安全防范意识,始终把档案安全工作纳入分管领导、档案人员的岗位职责,确保库藏档案绝对安全。二是狠抓落实,推进档案安全工作制度化建设。建立健全档案安全管理制度,严格执行档案各项制度,严防各类档案丢失、涉密事件的发生。三是认真排查,消除档案安全隐患。会议还要求各单位做到“三明白三落实”,即明白档案的功能作用、档案的历史意义、档案安全的意义;落实本次会议精神要求、遵守承诺书、执行寄存库房管理制度。以高度的政治责任感守护好档案,牢记为党管档、为国守史、为民服务的宗旨,在平凡的岗位上努力践行档案人的初心和使命。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0