1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

湖南省档案局就编制档案事业发展“十四五”规划赴岳阳调研

9月7日,湖南省委办公厅(省档案局)档案宣传教育处副处长梁毅率调研组一行就湖南省档案事业发展“十四五”规划编制到岳阳进行调研。调研组一行首先参观了市档案馆“岳阳记忆”和“档案见证扶贫奔小康”展览。调研座谈在岳阳市档案馆拉开帷幕,市档案局全体人员和市档案馆馆务会成员参加了调研座谈会。

调研座谈会由市委办副主任、市档案局局长李术主持,市档案局和市档案馆分别汇报了“十三五”工作情况,并剖析了当前档案工作中存在的问题,对全省档案事业发展“十四五”规划编制提出了意见建议。

市档案馆党组书记、馆长余友安介绍了市档案馆工作情况。余友安指出,当前档案工作正处在改革深化时期,存在档案监管体制还不够顺畅、依法治档氛围还不够浓厚、档案建设投入还不够有力、档案信息化水平还不够高、档案人员待遇文件不够明确等问题,需要引起广泛重视,不断研究解决。他同时建议:全省档案系统应团结一心,集思广益,抢抓“十四五”规划编制机遇,积极争取党委政府高度重视,加强统筹规划,加快改革创新,尽快明确档案馆单位性质,一体推进全省信息化建设,加强对市县档案馆的管理与指导,充分发挥档案学会的作用、切实加强档案干部队伍建设,促进全省档案工作高质量发展。

梁毅表示,岳阳市档案馆开发利用成效好,历来工作非常扎实,很多经验值得全省学习。大家畅所欲言,提出了很多好的意见建议,对档案规划编制大有裨益。调研组将针对所提问题和意见建议进行整理汇总、如实向上汇报,力争在全省“十四五”档案规划编制中积极采纳、充分体现。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0