1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

小记者走进佛山市档案馆

近日,《小主人报》佛山记者站的100多名小记者分批走进佛山市档案馆开展实践活动。小记者们参观了《佛山足印——佛山发展历程展》,了解佛山从古到今的发展历程。参观过程中,讲解员不时开展现场互动和提问,小记者们则认真听讲、仔细观看,手中的笔不停地记录着感兴趣的内容。

活动现场还开展了“梦想寄存”活动。小记者们现场向梦想邮筒投递自己的梦想档案,将其寄存在档案馆的“梦想寄存库”,并收到由市档案馆颁发的梦想寄存证书,在长大后可凭证书拆封自己儿时的梦想。

近年来,佛山市档案馆充分发挥市爱国主义教育基地的作用,通过策划“梦想寄存”等主题活动,让学生们体验档案文化的魅力。截至2020年,“梦想寄存”活动已经走过7个年头,不仅培养了学生们的档案意识,也为他们提供了一个追求梦想、珍藏梦想的平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0