1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南临澧县全力抓好农村集体产权制度改革档案工作

日前,临澧县档案局、县农村经营服务站联合下发《关于加强农村集体产权制度改革档案工作的通知》,采取一系列措施,全力助推贯彻落实中央和湖南省关于稳步推进农村集体产权制度改革的工作。

2020年上半年,临澧县由农村经营服务站负责,先后在3个村、3个社区举办农村集体产权制度改革工作试点,以点带面,样板示范。7月初,由县档案局、县农村经营服务站联合下发《关于加强农村集体产权制度改革档案工作的通知》,明确档案工作的目标、任务和要求,举办全县农村集体产权制度改革档案工作培训班。组成专门工作组,由分管领导负责,下沉到12个乡镇(街道)抽查50个村、12个社区的档案工作情况,认真细致地检查指导和督促农村集体产权制度改革档案工作。全县农村集体产权制度改革档案工作力求做到“四统一”:即统一档案收集范围、统一立卷归档标准、统一档案保管利用、统一工作步调目标。全县12个乡镇(街道)均有一套档案工作班子,174个村(社区)均有一名档案员负责收集整理档案工作。届时其专项档案将移交进县综合档案馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0