1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市召开档案专业人才工作会议

近日,成都市召开全市档案专业人才工作会议。首批入选的92名档案专业人才,成都市档案局、档案馆有关负责人参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要论述,全面学习贯彻四川省委十一届七次全会和成都市委十三届七次全会精神,以及全国档案工作暨表彰先进会议和四川省、成都市档案工作会议要求,组建全市档案专业人才库并颁发聘书,安排部署档案研讨任务,并对入库人才提出具体要求。市委副秘书长、办公厅主任杨俊出席会议并讲话,市委副秘书长、市档案局局长廖冬云主持会议,市档案馆领导班子出席会议。

杨俊指出,此次组建成都市档案专业人才库,在成都档案发展史上尚属首次,既是落实全市档案工作会议精神的务实举措,也是破解机构改革后档案工作面临新情况新问题的创新办法,其目的就是通过遴选一批业务水平高、实践能力强、科研成果多的档案专业人才,汇集众智、形成合力,构建推动档案事业发展的强大人才动力支撑。

会议还印发了《成都市档案专业人才库管理办法》《成都市档案局关于开展档案工作服务市委中心大局专题调研有关事项的通知》,从制度层面对入库人才的推荐选拔、培养使用、考核评价和监督管理作出详细规定,并就围绕市委中心工作开展档案专项调研工作作出安排部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0