1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

浙江省档案馆调研组赴大田村开展资料征集工作

9月8日,浙江省档案馆组织调研组赴全国GEP(生态系统生产总值)核算第一村——遂昌县大田村开展调研活动,为“我们的美好生活 档案寻觅幸福轨迹”主题展览寻找相关素材。遂昌县档案馆副馆长潘伟平陪同调研。

2018年,大田村出炉了全国首份以村为单位的GEP核算报告。报告显示,2018年大田村GEP约1.6亿元。其中,调节服务价值最高,约为1.276亿元,物质产品价值约为0.246亿元,文化服务价值约为0.081亿元。吸引了浙江盛华酿造有限公司、遂昌蔓果食品开发有限公司等企业入驻,通过GEP核算出的生态价值,正在加速转化为经济效益。调研组一行先后参观了民俗博物馆、汤沐园、云梦年华康养中心等地,了解了大田村的具体情况,并收集了核算报告、典型照片、视频等相关资料,充实和丰富了布展素材。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0