1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津市西青区档案馆举办档案开放日活动

日前,天津市西青区档案局、档案馆联合举办档案开放日活动。活动期间,区档案馆在一楼查档大厅开展新修订的档案法、《档案法律法规知识》《档案知识你问我答》《档案查阅服务指南》以及网络安全等宣传活动。西青区委办公室、区级机关工委、区委研究室、区委督查室、区委保密和机要局组织近30余名党员干部职工走进档案馆,了解信息时代快捷查档,感受档案文化,聆听红色故事,开展“四史”教育,区委常委、区委办公室主任杜全胜参加了活动。参观人员先后走进档案查询服务大厅、档案库房、实物展厅以及区档案馆“西青记忆”主展厅和“不忘初心、牢记使命”专题展厅,近距离触摸档案历史,了解档案管理工作的程序和档案开发利用的价值。通过参观使大家重温历史,了解档案背后的故事,感受西青区沧桑变化及发展壮大,追寻革命先辈足迹,激发爱党爱国爱家乡的情怀。大家纷纷表示,档案馆保存的不仅仅是一件档案,更是一份珍贵的历史记忆,认识到档案工作是社会发展的传承记忆,对记载历史见证历史的重要作用。

下一步,区档案馆将以本次档案开放日活动为契机,夯实筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,结合“四史”教育活动,全面宣传档案方志工作,让更多的人了解档案方志工作,用好档案资源,用史实说话,让历史发声,提高全民保护档案意识,让档案工作更好地贴近中心,贴近实际、贴近生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0