1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市深入开展档案专业人员继续教育培训工作

4月以来,按照国家档案局、辽宁省档案局有关要求,沈阳市档案局开展了档案专业人员继续教育培训工作。经过精心组织,截至目前,全市1017名学员通过了公需科目和档案专业科目的学习考核,取得了继续教育证书和相应学时登记。圆满地完成了为期5个月的继续教育培训工作任务。

沈阳市档案局对档案专业人员继续教育培训给予高度重视,将其作为加强“两个体系”建设,打造高素质档案人才队伍的基础性、战略性工作来抓,纳入年度工作计划,并有组织地分步实施。一是统筹安排,将市本级和各区县(市)档案干部一并纳入培训范围,解决区县(市)档案部门力量不足问题。二是加强指导,组建两个学员微信群,随时随地答疑解惑,为学员排忧解难,更便于学员学习交流。三是强化考核,对全部学员试卷进行评分,组织考核不合格人员补考,避免因网上学习而缺少监督产生的流于形式、走过场等弊端,提高学习效果。四是改进服务,充分利用便捷的通讯方式,采用电话报名、在线学习、微信群指导、邮寄学时证明和试卷、电子邮箱沟通和反馈信息,对考核合格的学员进行现场发证及登记学时,实行全过程“最多跑一次”,为学员学习提供优质高效的服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0