1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宜都市档案馆联手高校开启合作研学之旅

9月18日,宜都市档案馆与三峡大学马克思主义学院召开合作交流座谈会,共同商议具体研究合作事宜。这是双方继8月签订战略合作协议后的首次座谈会。宜都市档案馆馆长向光武、副馆长徐朝晖,三峡大学马克思主义学院罗萍教授、冯明博士及在读研究生13人参加座谈。

向光武对三峡大学马克思主义学院师生们的到来表示热烈欢迎,他回顾了近年来馆校开展的部分合作事宜,认为合作基础特别良好,同时介绍了宜都档案事业发展及其编研成果等情况。徐朝晖对档案法规、馆藏档案情况、档案查询利用工作进行了介绍。罗萍教授介绍了学院发展规划、教学计划及研究需求等情况。随后,三峡大学马克思主义学院在职研究生在工作人员的指导下,进行了档案查询利用现场实务操作。在“九一八”事变爆发89周年之际,全体师生参观了宜都红色记忆展厅,现场进行爱国主义教育,传承弘扬红色精神,牢记历史、不忘国耻。

宜都市档案馆与三峡大学马克思主义学院发挥互补优势,实现资源共享,突出宜都特色,将重点围绕三线建设、抗战、宜都工业、交通、水电等开展档案研究与开发,形成一批具有学术价值、社会价值、经济价值的研究成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0