1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

广西壮族自治区档案局对河池市档案馆业务建设进行评价

9月21日—22日,广西壮族自治区档案局组织全区设区市综合档案馆业务建设评价组对河池市档案馆2017年—2019年业务建设进行评价。评价组通过听取汇报、实地查看、资料审核等方式对河池市档案馆2017年—2019年各项业务建设情况进行了全面测评。河池市委副秘书长、市委办公室副主任、市档案局局长韦云峰,市档案馆馆长吴锡刚、副馆长覃明旋等参加相关活动。

在业务建设评价汇报会上,吴锡刚从加大资金投入和人才培养,抓好档案资源体系建设,加强档案安全管理,推进档案数字化,不断改善档案查阅服务环境,积极开展档案开放鉴定、档案编研、档案宣传工作等方面对该馆业务建设进行了详细介绍。他表示,针对此次评价中反馈的问题,市档案馆将认真制订整改方案,进一步加强各项业务建设,有效提升档案管理和服务水平。

韦云峰要求,全馆干部要积极配合评价组工作,确保评价工作顺利进行。对评价组反馈的问题,要照单全收,切实做好整改落实。

随后,评价组实地查看了阅档室、数字化工作室、档案库房、特藏室、目录室、消毒室、服务器机房、电子文件(档案)备份中心、编目室、裱糊修复室、展厅、政府信息公开查阅中心、消防控制室等功能用房。

检查期间,评价组按照《广西壮族自治区设区市综合档案馆业务建设评价标准》五个方面84项评分标准,逐条逐项认真对照核查佐证材料,并结合随机抽查的方式检查馆藏档案案卷质量、全宗卷建立、档案接收与征集、档案数字化等情况,通过实地核验、现场操作查询系统的方式了解档案服务利用等情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0