1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

广东省档案局到清远开展档案工作专题调研

近日,广东省委办公厅档案发展和管理处处长、一级调研员郑泽隆率队到清远市开展档案工作专题调研,检查清远市档案事业发展“十三五”规划贯彻执行情况,了解档案工作服务农村基层社会治理试点工作最新进展。清远市委副秘书长、市档案局局长刘波,清远市直机关一级巡视员刘龙山陪同调研。

调研组一行前往英德市连樟村,实地走访参观连樟客厅、连樟村党群服务中心和连樟村“扶贫车间”,检查档案库房建设情况和档案分类整理情况,听取连樟村试点工作情况汇报,了解档案试点工作存在的困难。调研组强调,作为档案工作服务农村基层社会治理工作第一批省级试点,要高度重视农业农村档案工作,紧跟农业农村发展步伐,做好农村档案的收集和保管利用,不断探索实现农村基层减负增效和维护村级档案资源安全完整双重标准的基本路径和管理方法。

在全市档案工作座谈会上,刘波汇报了清远市档案事业发展“十三五”规划执行情况和档案工作服务农村基层社会治理工作情况,与会人员围绕档案事业发展“十四五”规划编制工作进行交流,共同探讨档案事业发展新任务、新思路、新举措。

郑泽隆指出,清远市高度重视档案工作,“十三五”期间档案事业快速发展,各项工作成效可见。他强调,要进一步提高政治站位,加强党对档案工作的全面领导,突出“围绕中心、服务大局”主题,切实推进档案法治、档案资源、档案开发利用、档案信息化、档案安全等各项建设;要坚持依法治档,加强日常安全检查,守住档案安全防线;要紧跟时代和经济发展需求,加快档案信息化进程,提升档案开发利用服务,推动档案事业高质量发展,在全面建成小康社会中发挥重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0