1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西马山县开展2020年档案行政执法检查工作

近日,马山县档案局派出检查组对县直机关、事业单位及企业单位开展了档案行政执法检查工作。

此次检查主要围绕贯彻落实档案法律法规、档案规范化管理、档案业务建设、档案安全管理及开发利用、档案信息化建设四个方面,采取听取汇报、实地查看、查验资料、座谈交流、情况反馈等方式进行。在检查中,检查组认真听取部门档案工作情况汇报,解答档案工作过程中遇到的困难,仔细查看档案库房保管条件、档案综合管理制度、档案实体、档案安全;扶贫档案收集、整理、保管、利用工作;疫情防控文件材料归档移交等。检查组针对发现存在的问题当场反馈提醒,并就如何改进进行了现场指导,要求受检单位对存在问题进行限期整改。

通过此次档案行政执法检查,进一步提高了马山县档案管理水平,增强了马山县档案意识和档案法治观念,有力推动了马山县档案事业沿着科学化、规范化、法治化轨道健康发展,推进了马山县依法治档和档案治理能力,为确保档案安全起到了积极的推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0