1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

岳阳市档案馆举行全国道德模范李国武名人档案捐赠仪式

9月23日,全国道德模范李国武名人档案捐赠仪式在岳阳市档案馆举行。馆党组书记、馆长余友安接受李国武先生档案捐赠并颁发捐赠证书,党组成员、副馆长刘明主持仪式,市档案馆全馆工作人员和湖南理工学院实习生共40多人参与捐赠仪式。

李国武是临湘市人,湖南省第十三届人大代表,民进党岳阳市委副主委,湖南省雷锋精神研究会副会长,湖南十三村食品有限公司经理,国家一级摄影师。李国武20多年坚持办良心企业、做公益事业,以高度的社会责任感赢得社会广泛赞誉,他先后荣获全国“五一”劳动奖章、全国优秀五星级志愿者、全国劳模、全国诚信之星、第四届全国道德模范、湖南省最美扶贫人物等系列荣誉,并两次受到习近平总书记的接见。

本次捐赠主要为实物档案和照片档案共18件,包括:李国武获得的全国道德模范奖章及证书、李国武全国劳动模范奖章及证书、全国“五一”劳动奖章等7件实物,李国武摄影作品《笑脸》等11张照片。

岳阳市档案馆高度重视名人档案建设,现有建档名人65位,涵盖政治、军事、经济、文化等社会各界,共1671卷。此次捐赠属李国武先生在市档案馆正式建档的第一次捐赠。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0