1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市环翠区档案馆接收《百名摄影师聚焦COVID-19》画册入馆

近日,威海市环翠区档案馆接收了《百名摄影师聚焦COVID-19》画册入馆。2020年1月以来,面对严峻的新冠肺炎疫情,摄影家们用影像为英雄们“传神立传”,通过镜头关注和介绍英雄的湖北人民、英雄的中国人民。该画册收录了268位摄影师的356幅摄影作品,全方位记录并展示中国抗击新冠肺炎疫情的历史瞬间,其中许多作品来自奔赴一线采访报道的摄影记者。该书分为生死交锋、八方驰援、全民防控、别样生活、复工复产等专题,生动全面地记录了抗疫过程,每张照片都极其珍贵。作为抗击新冠肺炎疫情的重要历史见证,画册将永久被环翠区档案馆收藏,成为档案馆充分发挥档案资源优势,真实记录、永久保存“抗疫”记忆,大力弘扬“抗疫”精神的重要主题宣传载体之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0