1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

酒泉市档案馆全面开展馆藏档案清查工作

近期,为全面掌握馆藏档案的门类数量,确保档案实体安全,酒泉市档案馆组织专人开展了馆藏档案清查工作,全面掌握了馆藏档案的门类、数量及安全管理情况。局领导高度重视,召开班子和馆务会议专门安排此项工作。研究成立了由馆长韩稚燕为组长,副馆长李兴革、王向萍为副组长,各科室长为成员的档案清查工作领导小组。要求保质保量地完成清查工作。

由于本馆馆藏档案涉及汉代、明代、清代及民国、新中国成立后的档案、资料,近30万卷(册、张、盒),其中新中国成立后档案包括文书、会计、照片、实物、声像、科技、教学、光盘、重大活动、干部死亡档案等,馆藏档案门类全、数量多,构成复杂,清查工作任务繁重。为确保清查任务的顺利完成,一是制订方案,确定了完成计划表和任务书,加强人员分工,本着全面清查、先易后难的原则,开展了前期准备工作。二是分步实施,按馆藏历史年代分步开展清查工作,做到馆藏档案与纸质目录和电子目录“三相符”。做到不漏死角,不留盲点,准确摸清底数。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0