1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

烟台市档案馆全力做好新修订的档案法宣传贯彻工作

为做好新修订的档案法宣传贯彻落实工作,烟台市档案馆内外联动,综合运用线上、线下等方式开展面向档案工作者、面向企事业单位、面向社会大众的宣传工作,为依法治档营造了良好的氛围。

一是加强内部学习。新修订的档案法公布后,分管馆长以讲党课形式为全馆人员解读了档案法,又通过组织全体干部职工参加省馆举办的宣传贯彻新修订的档案法视频会议、召开专题座谈会、开展自学等方式引导本馆干部职工学懂弄通新修订的档案法,为对外宣传和贯彻执行打牢基础。

二是利用媒体宣传。依托“烟台档案信息网”、烟台档案微信公众号、《档案工作交流》《烟台档案》等平台对新修订的档案法及其权威解读进行全文刊载,畅通社会各界学习新修订的档案法的渠道,同时对全市宣传贯彻先进经验及时进行报道,在全市掀起了学习档案法的高潮。

三是深入基层宣讲。利用到“双报到”社区开展志愿服务、到进馆单位验收档案、到区市档案馆开展业务指导,以及与申报档案学优秀成果及档案职称的档案工作人员面对面交流的机会,主动发放有关材料,开展宣讲工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0