1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

眉山市委办公室到成都市档案馆参观学习

9月24日,眉山市委副秘书长兼市委国安办常务副主任吴建文带队,眉山市委办公厅40余名党员到成都市档案馆参观学习。成都市档案馆副馆长杨甦、机关党委书记周葵陪同。

参观人员先后参观了“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”和“成都故事”两个主题档案展览,深切感悟了老一辈无产阶级革命家对理想信念的执着追求和舍家为国的高尚品格,品味了成都历史的深厚底蕴和天府文化的独特韵味,接受了一堂生动的党性教育。党员们在参观后纷纷表示,通过此次参观学习重温家国情怀、感受信仰力量、体验档案文化的独特魅力,进一步筑牢了理想信念,坚定了文化自信,对档案工作的重要性有了更深的认识,激发了共同推动成德眉资同城化工作高质量发展,助力成渝地区双城经济圈建设的信心和决心。

此次参观学习,是成德眉资档案同城化发展在资源共享、文化共荣方面落地落实的具体举措。下一步,市档案馆将继续发挥“主干”引领带动作用,加强“干”“支”联动,不断推动四地档案工作更高质量协同发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0