1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

武汉市档案馆龙毅获市抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号

9月22日,武汉市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉国际博览中心举行。大会表彰了武汉市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体以及优秀共产党员、先进基层党组织。市档案馆管理编目部部长龙毅获抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。

龙毅今年59岁,是市档案馆下沉干部中年龄最大的同志。在疫情防控阻击战的关键时刻,他不顾年近六旬即将退休,且身患高血压等慢性疾病,带队下沉江岸区西马街光荣坊社区,英勇奋战在疫情防控一线。光荣坊是没有物业管理的老旧社区,老年人多,管理起来比较困难。刚开始很多居民想出去买药、买菜,有的还想到银行取钱,龙毅严格落实“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”的“四必”要求,向居民宣传抗疫知识,耐心规劝防范意识松懈的居民,对非必要外出人员进行心理疏导和解释。同时积极组织放爱心菜、爱心盒饭、团购物资、购买药品、煤气圈存,在保障安全的同时,满足居民的生活需要。

作为一名老档案人,龙毅还时刻牢记为党管档、为国守史、为民服务宗旨,留心收集抗疫工作中形成的各种类型的资料,并提醒社区工作人员保存好记录抗疫历程的珍贵档案,疫情结束后捐赠给市档案馆。

在下沉社区期间,龙毅充分发挥党员先锋模范带头作用,将习近平总书记“不麻痹、不厌战、不松劲”的指示精神落实到小区封控实践工作中,主动担当,勇于作为,当好居民的服务员、政策宣传员、民意调查员,为打赢武汉保卫战贡献了自己的一份力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0