1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

社区党员走进韩城市档案馆

9月27日,韩城市档案馆邀请惠民居社区20余名党员零距离接触档案,了解档案工作,感受档案文化,揭开档案工作神秘面纱。

在查档服务大厅,工作人员详细介绍了档案馆的基本情况,对大家关注的查档流程进行重点讲解,并对近年来市档案馆开通的电话预约查档、省内协查、省内馆际异地查档等便民服务举措进行专门讲述,特别强调档案查阅利用是免费的,查档手续很简单,只需要携带本人有效证件,即可查询个人相关档案。在数字化加工区,工作人员讲解了开展档案数字化加工工作的重要意义、档案数字化加工工作流程和目前韩城市档案数字化开展的情况。在档案库房,大家零距离接触档案,向工作人员询问了解馆藏档案结构和馆藏案卷数量,工作人员一一进行解答,并向大家讲解了档案保存环境和病虫害防治等专业问题。在档案抢救保护室,大家对馆库中的档案抢救保护设备产生好奇,现场工作人员按程序对破损档案进行专业裱糊操作,每一处的修复都恰到好处,一步步解开了破损的档案完美修复的谜团。走进档案馆市情综合展室,通过馆室内一张张图片,进一步了解韩城市市情、民俗风情、红色革命历史等知识。大家一致表示,通过此次档案馆开放日活动,进一步揭开档案工作的神秘面纱,也重新认识了档案,了解了档案工作的重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0