1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

宁夏回族自治区档案馆调研银川市档案信息资源“馆际共享”情况

9月23日,宁夏回族自治区档案馆副馆长刘新华一行到银川市档案馆,针对档案信息资源“馆际共享”情况进行调研。

市档案馆领导、相关科室负责同志、市委办(市档案局)及市电政办相关同志参加了座谈交流。调研座谈会上,市档案馆馆长张雪芹向调研组汇报了银川市档案馆信息化建设情况,介绍了市档案馆开展的“异地查档、跨馆服务”等工作;调研组还就电子政务外网运行、档案鉴定开放及档案馆际共享工作与市档案馆和有关部门进行了交流、探讨和答疑。随后调研组实地查看了市档案馆电子政务外网数字档案室系统和档案管理软件查档运行情况。

调研组对市档案馆信息化建设进展和跨馆查档服务工作给予充分肯定,并就下一步协同自治区档案馆开展档案信息资源馆际共享工作提出了要求。此次调研,主要是自治区档案馆计划建设安可环境下的数字档案馆(室)平台和馆际共享平台,旨在加强电子文件归档和电子档案管理,推动全区档案资源在安全可靠环境下共享,提升档案公共服务水平。这也为市档案馆加强档案信息化建设和档案资源共享提供了宝贵指导,市档案馆将进一步加强档案开放鉴定工作,积极参与到全区档案资源共享工作中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0