1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

通辽市扶贫档案工作现场培训会召开

9月29日,通辽市扶贫档案工作现场培训会召开。市档案局党组书记、局长许立华主持会议,市扶贫办党组书记、主任、市扶贫开发领导小组办公室主任李凤文出席会议并讲话。市委组织部副处级组织员张品华,市档案局党组成员、副局长李振清,市扶贫办党组成员、副主任姜伯涛,各旗县市区分管扶贫工作领导、扶贫办主任、档案局局长、档案业务人员、市扶贫开发领导小组成员单位分管领导和业务人员、部分苏木乡镇(场)及扶贫档案工作试点嘎查村相关人员150余人参加现场培训会议。

会议采取实地观摩学习开鲁县扶贫档案管理经验和现场组织培训扶贫档案管理实际操作知识的形式,进一步规范通辽市精准扶贫档案管理,有效发挥精准扶贫档案在脱贫攻坚工作中的作用。

会上,张品华传达了市委副书记、政法委书记、科尔沁区委书记杜汇良同志对通辽市扶贫档案工作的批示;开鲁县人民政府副县长宋语健同志就全县扶贫档案工作开展情况作了经验交流。李凤文围绕全市扶贫档案工作任务目标,就进一步做好全市扶贫档案工作提出了希望和具体工作要求。

许立华在总结讲话时强调,希望各地区、各部门认真领会此次会议精神,确保精准扶贫档案工作在各级党委政府的统一领导下顺利进行。并强调,一要建立扶贫档案工作制度,落实扶贫档案责任制,按照有关规定提供人、财、物保障条件;二要积极组织各地区广大扶贫干部、档案干部认真学习,深刻领会,鼓舞大家主动投身到精准扶贫档案工作中去;三要紧密配合,排好工期,各旗县市区扶贫部门和档案部门要通力合作,采取切实措施,保证工作落到实处,确保按照既定的时间节点完成扶贫档案工作任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0