1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆获评年度《中国档案》宣传工作先进单位

近日,中国档案杂志社印发《关于表彰2019-2020年度全国省会城市和计划单列市<中国档案>宣传工作先进单位、优秀单位和优秀通讯员的通报》,通报档案信息采用情况,表彰档案信息和宣传工作先进单位和先进个人。

南宁市国家档案馆被评为2019-2020年度全国省会城市和计划单列市《中国档案》宣传工作先进单位,南宁市国家档案馆副馆长粟盛民被评为优秀通讯员。至此,南宁市国家档案馆已连续5年(2016-2020年)被评为全国省会城市和计划单列市《中国档案》宣传工作先进单位。

近年来,南宁市国家档案馆认真贯彻落实新时期全国、全区档案宣传工作方针,紧紧围绕市委中心工作,不断加大档案工作宣传力度,积极拓展宣传领域,加快档案工作转型升级,努力为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展作出档案事业新的更大贡献;同时,紧紧围绕“6·9”国际档案日、“12·4”国家宪法日,通过举办或承办“新中国工业档案文献展”“中国档案珍品展”“知青档案专题展览”“抗疫图片专题展”等大型展览,深入开展档案宣传活动,扩大档案法律法规知晓率,讲好首府南宁档案工作故事、宣传档案工作经验、让市民走进档案、了解档案、支持档案工作,不断提升社会各界对档案工作的认知度,充分发挥了档案馆爱国主义教育基地作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0